No great mind has ever existed without a touch of madness

Управляет 11 домом и знаком Водолея.

Наряду с Нептуном и Плутоном составляет перечень высших планет, влияние которых в отличие от личных (Солнце, Луна, Марс, Венера и Меркурий) не так очевидно, плохо поддается осознанию и лучше просматривается на коллективном уровне, нежели на жизни конкретного человека, по крайней мере рядового.

Уран в карте (нужно в большей степени смотреть дом и аспекты, Уран в знаке действует для целого поколения и поэтому несет слишком общую информацию) всегда говорит о том, где у человека будут перевороты и изменения, резкие, внезапные, конечно же, незапланированные и неожиданные, не поддающиеся волевому и сознательному контролю. Это место, где никогда не будет стабильности и этот факт нужно принять – что единственная возможная стабильности заключается в постоянной непредсказуемости.

Припадки, неадекватное поведение, истерики, эксцентричность и прочие ненормальности будут характерны для сферы, занимаемой Ураном. Курт Кобейн имел Уран на Асценденте – ненормальная и нестандартная личность сама по себе, по аналогии – в 10 доме – ненормальная, нетипичная карьера/предназначение, в 4 – странная семья/родители/отношения между родственниками, в 7 – неадекватный/неординарный партнер или супруг и так далее.

В зависимости от разных факторов Уран будет накладывать оттенок необычности, оригинальности, гениальности, сумасшествия, безумия (нужное подчеркнуть)) на человека, даже если его солнце и другие личные планеты стоят в стабильных и консервативных знаках (Джонни Депп, Уран в соединении с Марсом в Деве в 1 доме), также дает прозрения, озарения, открытия того, чего никогда не было прежде, незаурядный ум и яркую индивидуальность (Артур Конан Дойль, Солнце в соединении с Ураном). Уран – первая планета в истории, открытая при помощи телескопа, и этот факт очень красноречиво показывает его природу, приносящую прогресс и открытия в любую сферу, включая техническую научную.

Уран не терпит никаких ограничений. Люди, рожденные под знаком Водолея, с сильным 11 домом или Ураном на Асценденте прекрасно знают это качество в себе, которое скажем прямо, не всегда удобно. Им сложно подчиняться традиционным представлениям, чего бы это не касалось. Из-за своих специфических взглядов на все на свете они часто становятся изгоями и отщепенцами, если в карте нет других более мощных факторов  – делающих их способными постоять за себя и идти своим путем несмотря ни на что. В этом случае получаются прекрасные реформаторы, новаторы и первопроходцы – те, кто могут вопреки всему настаивать на своем собственном восприятии мира, каким бы странным оно не казалось для всех остальных и таким образом менять даже самые застывшие и заржавевшие представления и устои.

Отношения и взаимодействия полов также зачастую реализуются зачастую весьма специфическим, нетрадицинными способом (Моника Левински, Уран на Асценденте). Все самые смелые любовные и сексуальные эксперименты и пробы проходят под влиянием этой планеты – свободные отношения, групповой секс, обмен партнерами, бисексуальность, гомосексуализм, все возможные фетиши и приспособления, любые отклонения от того, что принято называть нормой. Уран  – не чувственная планета вообще, скорее наоборот, поэтому нельзя сказать, что цель всех этих экспериментов – получить удовольствие, как таковое, главным мотивом тут является любопытство, желание изучить новое и неизведанное, открыть другие возможности и освободиться от ненавистных ограничивающих представлений.

Людям имеющим в карте аспекты Урана к Венере, особенно если это квадрат или оппозиция, не стоит для себя настаивать на принятой системе отношений,  по типу “нормальная” семья, это никогда не будет для них работать и приносить радость. “Любовь — это свобода” — вот главный девиз таких людей (даже, если они сами себе в этом не признаются). Ошо в своих дискуссиях и встречах с учениками очень много говорил о свободе в отношениях, делал акцент на необходимости отсутствия ревности, собственничества и привязанности, предсказывал появление в будущем принципиально нового типа взаимодействия людей, когда не будет никаких семей в общепринятом смысле и понятий “твой-мой” – чистое проявление квадрата Урана к Венере и Луне в его натальной карте.

Поскольку Венера отвечает в том числе за чувство вкуса, то напряженные аспекты Урана будет делать этот вкус мягко говоря, очень странным – и это будет распространяться, конечно же, не только на отношения. Хороший пример – архитектор Антонио Гауди (который кстати никогда не был женат), имевший квадрат Венера-Уран, дома и строения которого своей непохожестью ни на что другое до сих пор поражают воображение туристов, приезжающих Барселону.

comments powered by HyperComments